Subscribe:

Minggu, 31 Juli 2011

Cara membuat Headlines News di Blog

Pernah sobat nonton Televisi? biasanya di televisi pada bagian bawah atau atas layar ada tulisan berjalan dari kanan ke kiri atau sebaliknya, biasanya itu disebut dengan Headline News, atau sekumpulan berita-berita terbaru yang dapat kita baca dengan seksama.

Seperti gamabran di atas maka postingan kali ini saya beri judul Cara Membuat Headline News, pada Blogger. Bedanya di TV dan di Blog adalah kalau di blog untuk menampilkan Postingan Terbaru kita dengan efek marquee. Baik jika para sobat semua masih krang puas aja atau ingin melihat seperti apa itu Headline News silahkan klik disini untuk melihat demonya.

Gimana tertarik? dan mau mencobanya? OK kalu sobat tertarik dan mao mencobanya silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

  1. Masuk ke account Blogger Sobat,
  2. Dasbor klik Rancangan --> Elemen Laman
  3. Klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML/JavaScript",
  4. Tidak usah diberi judul, kemudian copy-paste kode di bawah ini:
<script type="text/javascript">
var hn_url_blog = "http://dinarcool.blogspot.com";
var hn_jumlah_post = 50;
var hn_warna_latar = "#006600";
var hn_warna_garis = "#0000ff";
var hn_posisi = "bottom";
var hn_tampilkan_judul = true;
var hn_backlink = true;
</script> <script src="https://sites.google.com/site/dinarcoolblogspotcom/dinarcool-blogspot-com/Headline-dc.js"> </script>


PERHATIAN!!
  • Warna Merah di atas ganti dengan alamat blog Sobat
  • Warna Kuning adalah jumlah judul artikel /postingan yang akan tampil di Headline dan bisa diganti sesuai keinginan
  • Warna Hijau adalah warna latar
  • Wana Biru adalah untuk warna garis /border
  • Warna Ungu adalah untuk posisi widget, bottom = bawah, top=atas silahkan ganti sesuai keinginan sobat


OK, sampai disini aja dulu Tutorial kali ini, selamat mencoba semoga berhasil dan dapat bermanfaat.
Baca Selengkapnya»»

Sabtu, 30 Juli 2011

1 Link Membuka 2 URL Tujuan


Dalam Tutorial kali ini saya akan mencoba membagi sepenggal kode script yang berfungsi untuk membuat sebuah link dapat membuka 2 [ dua ] URL Tujuan sekaligus, wow mantab nih.
Source singkat ini bisa anda gunakan jika anda mempunyai 2 Link web/blog atau Link lainnya yang ingin anda sertakan untuk dapat dibuka bersama sama dalam satu link.

Sekarang kita akan memulai paragraf Tutorial script kodenya 
Source Code Script


Keterangan :
link1 = Ganti dengan URL Link Tujuan
link2 = Ganti dengan URL Link Tujuan
nama link = Nama yang ingin di cantumkan


Baca Selengkapnya»»

Selasa, 26 Juli 2011

Lagu Christian Bautista - The way you look at me

Baca Selengkapnya»»

Lagu Can't Smile Without You


Baca Selengkapnya»»

Minggu, 24 Juli 2011

Lagu Avenged Sevenfold - So Far Away



Baca Selengkapnya»»

Lagu Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Tetap Semangat



Baca Selengkapnya»»

Lagu Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Kita Selamanya



Baca Selengkapnya»»

Lagu Avenged Sevenfold - Nightmare




Baca Selengkapnya»»

Lagu Avenged Sevenfold - Dear God



Baca Selengkapnya»»

Lagu Avenged Sevenfold - Afterlife




Baca Selengkapnya»»

Lagu Avenged Sevenfold - A Little Piece Of Heaven





Baca Selengkapnya»»

Lagu Avenged Sevenvold - Bat Country



Baca Selengkapnya»»

Lagu New Stories (Highway Blues)



Baca Selengkapnya»»

Smoke On The Water






Code :
Baca Selengkapnya»»

Peterpan - Langit Tak Mendengar



Code :
Baca Selengkapnya»»

Sabtu, 23 Juli 2011

Cara Membuat Link Berubah Warna Dan Membesar Saat Di Sorot Mouse


Membuat link menjadi membesar dan juga berubah warna merupakan tambahan untuk memberi efek lain pada blog kita.Link akan membesar dan berubah warna apabila pointer mouse di dekatkan pada link.Pointer juga bisa dirubah kepada bentuk lain,selain dari bentuk asal yang berupa icon tangan.

Berikut adalah caranya :


1. Login to Blogger kemudian pilih “design”

2. Klik pada “Edit HTML”

3. kemudian cari kod a:link dan a:hover dan gantikan dengan kod dibawah ini :



a:link
{
color:#0000ff;
 
font-size:10px;
 

cursor:default;

}



a:hover
{
color:#d2691e;
 
font-size:19px;
 
font-style:italic;
 
cursor:wait;
 

}


4. Kemudian klik save Template.


Catatan:

warna Merah
   - menunjukkan warna link
warna Biru
      - menunjukkan ukuran font
warna Kuning  
- adalah font italic ketika pointer dihalakan pada link
warna Pink      
- menunjukkan style mouse pointer dan boleh ditukar menjadi crosshair, hand, wait, move, text dan sebagainya
Baca Selengkapnya»»

Tips Tetap Sehat Dan Bugar Selama Berpuasa


Rasulullah pernah bersabda, “Shumu Tashihhu ; Puasalah niscaya kamu akan sehat.” (HR. al-Thabrani, Sanad para perawinya adalah tsiqat sebagaimana yang disebutkan di dalam kitab ‘al-Targhib‘, karya al-Mundzirî). Dengan berpuasa, organ tubuh diberi kesempatan beristirahat. Pada saat organ beristirahat, sel dan jaringan tubuh melakukan regenerasi sehingga sel tubuh terus mengalami pembaharuan dan sel dalam jaringan tubuh yang terus mengalami pembaharuan menjadikan tubuh selalu segar dan bugar.
Namun menurut saya, hadits tersebut perlu dijabarkan dalam pelaksanaannya terhadap pola dan selera makan selama sebulan berpuasa khususnya di bulan Ramadhan. Tidak sedikit bagi sebagian besar orang yang berpuasa di bulan Ramadhan ini, malah cukup tinggi dalam mengkonsumsi makanan yang manis-manis yang berasal dari gula murni, seperti kolak, sirup, pudding dan lain-lain, sedangkan konsumsi sayuran dan buahan-buahan serta air cenderung berkurang.
Dokter Ahli Gizi, Samuel Oetoro dari Cluster Wellnes RSCM Kencana mengungkapkan, orang yang menjalani ibadah puasa biasa merasa lemas karena ada kesalahan dalam mengonsumsi makanan selama berpuasa. Tak sedikit, orang yang berpuasa mengeluh dirinya merasa lemas karena aktivitasnya tetap berjalan seperti biasa. Saat berbuka, banyak orang biasa mengonsumsi yang manis-manis dari semua jenis gula, seperti kolak, sirup, dan sejenisnya. Gula dapat menaikkan tensi darah secara cepat namun juga berkurang dengan cepat.
Untuk itu orang yang berpuasa harus menerapkan gizi seimbang sesuai kebutuhan tubuh. Tubuh manusia membutuhkan karbohidrat kompleks sebanyak 60 persen, seperti makanan yang mengandung serat, buah dengan kulitnya, banyak makan sayur, protein sebanyak 10-15 persen, dan lemak sehat yang terkandung dalam kedelei, alpukat, dan lain-lain.
Ketika sahur, sebaiknya mengonsumsi makanan yang menyuplai energi dalam tubuh agar fit sepanjang hari, seperti makan besar yang mengandung karbohidrat, protein, dan lemak. Sedangkan menjelang imsak, cukup mengonsumsi buah dan kulitnya serta sayuran.
Karena sore hari gula darah dalam tubuh biasanya drop dan harus dinaikkan tensinya, saat berbuka dianjurkan mengonsumsi yang manis dari buah-buahan, salah satunya kurma dan buah-buahan yang diblender. Setelah shalat Maghrib, baru makan besar dengan gizi seimbang. Usai salat tarawih dianjurkan makan lagi dengan bahan yang kaya karbohidrat seperti roti gandum, buah, sayur, untuk memperkuat otot, dan melancarkan darah.
Sedangkan menurut ahli gizi dari Klinik Hang Lekiu Medical Center, dr Inayah Budiasti MS SpGK, agar tubuh tetap segar sepanjang berpuasa sehingga dapat beraktivitas dengan lancar perlu diperhatikan pengaturan pola makan yang sehat saat sahur. Artinya, kita harus memilih jenis dan proses pengolahan bahan makanan yang baik bagi tubuh.
Jangan makan gorengan atau yang berasa asam, pedas, dan makanan bersantan.Jenis makanan yang digoreng memerlukan proses pengolahan di usus yang lebih lama. Padahal, cairan di dalam tubuh sangat minim. Seperti diketahui, setiap makanan yang masuk mengalami metabolisme menggunakan cairan dalam tubuh.
Yang terjadi, lanjut dia, cairan tubuh semakin habis dan membuat badan lemas dan lesu. Memang, pada saat berpuasa bahan makanan penghasil energi utama seperti karbohidrat, lemak, vitamin, mineral, dan protein yang masuk ke tubuh kita tidak sebanyak hari biasa.
Jangan lupa selalu mengonsumsi makanan bergizi, baik pada saat sahur maupun berbuka puasa. Walau menu sederhana, yang harus diperhatikan adalah hidangan itu mengandung lima unsur gizi lengkap seperti protein, lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral. Yang dianjurkan adalah konsumsi sayur bayam, sup ayam, pokoknya yang berserat dan berkuah.
Makanan berserat yang terdapat dalam sayur dan buah mampu menahan rasa lapar. Tubuh kita memerlukan waktu lebih lama untuk mencerna makanan yang banyak mengandung serat. Buah-buahan juga sebaiknya beraneka ragam, sekitar tiga sampai empat jenis. Untuk porsinya, pilih yang sedang. Jangan sampai karena takut kelaparan, pada saat sahur Anda mengonsumsi makanan yang berlebihan. Yang harus diingat bukan jumlah takaran, tetapi proses pengolahan dan gizi makanan yang masuk ke dalam tubuh agar badan tetap fit sepanjang hari saat puasa.
Selain memperbanyak makanan berserat dan makanan yang mengandung protein, sebaiknya Anda juga menyediakan jenis makanan yang mengandung vitamin dan mineral serta makanan tambahan agar tubuh tetap segar bugar sepanjang hari. Vitamin yang penting dikonsumsi setiap hari adalah vitamin A, B, dan C. Tapi kalau Anda sudah makan buah berwarna kuning atau merah, sayur berwarna hijau tua, kacang-kacangan, maka tak perlu khawatir kekurangan vitamin tersebut.
Untuk mencegah dehidrasi tubuh di siang hari, Anda juga dianjurkan banyak minum air putih pada malam hari yang dimulai sehabis buka. Hal ini berguna untuk mencukupi kebutuhan cairan pada tubuh karena tubuh membutuhkan delapan gelas sehari. Apalagi, pada siang hari aktivitas kita cenderung banyak mengeluarkan keringat, baik di ruangan terbuka maupun ber-AC.
Bagi penderita sakit lambung, makanan yang sebaiknya dihindari adalah ketan, mi, daging berlemak, ikan dan daging yang diawetkan, sayuran mentah, sayuran berserat, minuman yang mengandung soda, dan bumbu yang tajam (cuka, cabai, asam). Jenis makanan tersebut bisa menimbulkan gas yang berpengaruh meningkatkan produksi asam lambung.
Bagi mereka yang memiliki berat badan melebihi ideal, sebaiknya selama berpuasa pun tetap menghindari makanan yang tinggi kolesterol, misalnya lemak hewan, margarin, mentega. Selain itu, sebaiknya Anda menghindari makanan yang manis-manis, seperti dodol, sirup, cokelat, kue tar, dan es krim. Selain lebih banyak mengonsumsi sayur, buah, dan daging tanpa lemak, pengolahan makanannya pun sebaiknya jangan digoreng.
Sementara mereka yang terlalu kurus, selama berpuasa sebaiknya menambah porsi susu dan menghindari makanan yang sulit dicerna, seperti sayuran berserat kasar (daun singkong, daun pepaya). Mereka yang berusia lanjut, aturlah pola makan saat berbuka puasa juga secara bertahap. Makanlah jumlah yang lebih sedikit, namun dilakukan beberapa kali.
Walaupun tubuh terasa loyo ketika berpuasa, Anda juga disarankan tidak malas berolahraga karena dengan berolahraga tubuh menjadi lebih fit. Memang ketika puasa ada perubahan waktu, misalnya intensitas olahraga sebelum puasa dilakukan tiga sampai empat kali seminggu, tapi di bulan puasa cukup dengan dua sampai tiga kali.
Waktu yang paling baik untuk olahraga, yakni menjelang berbuka. Karena setelah tubuh mengeluarkan keringat, tubuh kembali mendapat asupan berupa minuman atau makanan. Bagi yang tidak terbiasa melakukan olahraga, pada tahap awal penyesuaian sebaiknya melakukan olahraga ringan, seperti jalan kaki. Jangan terlalu memaksa untuk olahraga yang lebih berat, seperti aerobik atau lari karena kebugaran tidak bisa didapatkan secara instan. Akan lebih baik menambah porsi latihan secara bertahap. Dirangkum dari berbagai sumber, mudah-mudahan bermanfaat supaya tubuh tetap fit dan sehat.
Baca Selengkapnya»»

Cara Mudah Membuat Tampilan Blog/Web Maintenance

Cara Mudah Membuat Tampilan Blog/Web Maintenance. Yups, kali ini DC akan share mengenai Cara Mudah Membuat Tampilan Blog/Web Maintenance. Cara ini bisa sobat pakai bila sobat ingin membuat tampilan maintenance pada blog/web sobat.

Cara ini hanya menggunakan trik CSS dengan penambahan gambar saja kok. Tapi trik ini bisa membuat blog/web sobat seakan-akan seperti sedang maintenance.



Yups ok mari kita langsung aja pada langkah" Cara Mudah Membuat Tampilan Blog/Web Maintenance:
1. login blog
2. buka rancangan >> edit HTML
3. taruh kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin>

html {
  height: 100%;
  background: url(http://2.bp.blogspot.com/_qs3YiMzOu8M/TAO9qf8HYSI/AAAAAAAAANE/QvPcEhHMZxg/s1600/under-maintenance.gif) no-repeat center 50%;
  margin: 0;
}
body {
  display: none;
}

4. sobat bisa mengganti tulisan yang berwarna merah dengan alamat gambar yang lain.

Selamat mencoba sob ^_^
Baca Selengkapnya»»

Jumat, 22 Juli 2011

Cara membuat tulisan matrix

Langsung aja deh ya sob ... kita mulai tutorialnya :
1. Login ke Blogger dulu
2. pilih Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah gadget --> Pilih HTML/JavaScript



simpan sesudah</head>
Baca Selengkapnya»»

Kamis, 21 Juli 2011

Test seberapa kuat kamu dapat melihat wanita..!!!

Test Pertama Lihat Wanita ini selama 20 detik..!!






          Bagi anda yang berhasil lakukan 

Test Kedua : Lihat Wanita Yang ada dibawah ini selama 25 detik .. Jika Berhasil anda akan mendapatkan hadiah!

















Dan inilah hadiahnya untuk Sang Pemenang 








Mau Lagi Hadiahnya Nih gw kasih khusus buat lo-lo pade









Gimana Indahkan Hadiahnya hehehe... udah jangan lama² liatnya ntar dosa lho...hohoho




Bagi anda yang ingin meminta postingan apa aja tinggal comment di bawah ini nih..!!


Baca Selengkapnya»»

Rabu, 20 Juli 2011

Cara membuat background pada judul postingan blog

Buat teman-teman yang mempunyai blog dan di blognya pada bagian judul postingan ingin membuat background yang warnanya bebrbeda dengan background utama maka anda bisa mengubah sedikit script pada template anda. Menurut beberapa sumber yang pernah saya baca agar blog lebih seo friendly maka judul postingannya di buat lebih besar ukurannya dari ukuran teks isi postingan, dan lebih kecil dari ukuran teks dan deskripsi header. Selain itu membuat background pada judul postingan bisa memudahkan pengunjung melihat judulnya, dan katanya lebih memudahkan search engine mendeteksi keyword yang ada di judul tersebut.

Contoh judul postingan yang di-ubah background-nya bisa dilihat seperti gambar di bawah ini.


Untuk mengubah /membuat background judul postingan lakukan prosedur berikut:

1. Di dashboard pilih Rancangan , Edit HTML

Cari kode : post-title {




Di bagian bawah post-title { , masukkan kode

line-height: 2.1em;
border: 4px solid #000099;
background-color: #000099;

atau 
line-height: 2.1em;
border: 4px solid yellow;
background-color: yellow;

catatan: #000099 adalah kode hexadesimal untuk warna biru (bisa gunakan warna lain)
Selain menggunakan kode warna hexadesimal anda juga bisa menggunakan warna seperti: yellow , red, pink, blue,green, black, dll.
Untuk warna lainnya bisa dilihat disini tabel warna

Tampilan scriptnya seperti di bawah ini

post-title {
margin: 0;
padding: 0;
font-size: 125%;
font-weight: bold;
line-height: 2.1em;
border: 4px solid yellow;
background-color: yellow;

atau:

post-title {
margin: 0;
padding: 0;
font-size: 125%;
font-weight: bold;
line-height: 2.1em;
border: 4px solid #000099;
background-color: #000099;


Contohnya bisa dilihat di blog ini.
Baca Selengkapnya»»

Lirik dan chord Lagu Guitar Hero - Smoke On The Water

Artist : Deep Purple

Riff: A C D A C E B A C D C A 6x
Am
We all came out to montreux
C      D    Am
On the lake geneva shoreline
Am
To make records with a mobile
C      D        Am
We didn’t have much time
Am
Frank zappa and the mothers
C             D_________ repeat D’chord on “Around”!
Were at the best place around
Am
But some stupid with a flare gun
C                D      Am
Burned the place to the ground
D             F    Am    C      Am
Smoke on the water, fire in the sky
D             F
Smoke on the water…
RIFF 2X
They burned down the gambling house
It died with an awful sound
Funky claude was running in and out
Pulling kids out the ground
When it all was over
We had to find another place
But swiss time was running out
It seemed that we would lose the race
Smoke on the water, fire in the sky
We ended up at the grand hotel
It was empty cold and bare
But with the rolling truck stones thing just outside
Making our music there
With a few red lights and a few old beds
We make a place to sweat
No matter what we get out of this
I know we’ll never forget
Smoke on the water, fire in the sky
                                               Klik Download jika anda ingin mendownload lagu ini...!!!
Baca Selengkapnya»»

Cara Mudah Membuat Gambar Animasi GIF


Special untuk anda yang mampir ke dinarcool.blogspot.com berikut paparan mengenai cara mudah membuat gambar animasi GIF. Yang jelas tidak serumit ketika menggunakan adobe photoshop, karena masih banyak yang belum bisa kan? Hehehe termasuk saya, heheh. Kali ini hanya dengan menggunakan fasilitas yang disiapkan oleh sebuah blog, berminat silahkan dilanjut bacanya.
GIF (Graphics Interchange Format) adalah salah satu jenis gambar yang populer penggunaannya, utamanya dalam dunia online. Salah satu penunjang hal ini adalah ukuran file GIF termasuk kecil bila dibandingkan JPEG atau BMP, memang kualitas gambar akan berbeda. Salah satu kelebihan GIF adalah kemampuannya untuk menghasilkan animasi gambar, meskipun kualitas gambarnya belum begitu bagus.
File-file animasi GIF banyak kita temukan di forum-forum, jejaring sosial dalam bentuk avatar dan dipakai sebagai “foto” identitas dari user bersangkutan. Dengan avatar tadi maka seolah-olah si user terlihat lebih “keren” tampil dalam forum tersebut, meskipun avatar juga bisa mengelabuhi pengguna yang lain.
Yang penting adalah bagaimana cara membuat file animasi GIF? Kali ini saya mau memberikan informasi tentang fasilitas untuk membuat animasi GIF dengan menggunakan fasilitas dari gickr.com. Ikuti tahapan cara membuatnya berikut:
  1. Siapkan sebuah gambar dari komputer maksimal sebanyak 10 gambar.
  2. klik situs ini
  3. setelah masuk pada blog tersebut…silahkan klik ‘upload images from you computer’
  4. klik tombol browse.trus pilih gambar yang mau anda jadikan GIF
  5. klik open (batasnya max 10 gambar)
  6. untuk ukuran gambarnya dan lainnya terserah pada selera anda.
  7. Klik continue pada segitiga dipojok kanan bawah…..
  8. trus dapatkan kodenya gambar gif tadi
  9. selesai.
Demikian paparan ini, selamat mencoba-coba dengan mengatur kecepatan, dll sehingga sesuai keingginan anda, TX
Baca Selengkapnya»»

Selasa, 19 Juli 2011

JAWABAN PARAMPAA 2

permainan cukup sulit maka aku kasih kode level 100: Klik mulai level 101: tahan kiri biar gk  game overlevel 102: k;ik “this level”level 104: kasih jawaban yang salah klik :Di , Li , Di , ? level 105: klik ”P”.level 106: temukan saklar  jangan gedein volumelevel 107: klik “I” pada tulisan Indonesia.level 108: ketik”4” level 109: Pillih “M”level 110: klik “V ” pada tulisan Levellevel 111: tulis ” Zippo”level 112: klik “J” pada tulisan POJOKlevel 113: bahasa inggrisnya belut. cari di layar (drag E di LEVEL trz taruh di daerah item) 
level 114: klik “A” dan “F#”
level 115: waktu  sejak kecil kamu bermain hompimpa kan…level 116: bhs inggrisnya orang jalan, cari di logo. (logo Sony Erricson “Walkman “) level 117: gambar semuanya  benar ada yang  beda  ( bulat terbalik )level 118: ketik”ye=5x”level 119: hitung sendiri ada berapa  burungmu ?level 120: acak ajah, hehe.. klo ga slah yang ZB-YB-BB-GBlevel 121: pillih “kedua”level 122: pillih” ????”level 123: klik tunguk si wayanglevel 124: nah matematika yang benar klik aja yang  tulisan merah ” 5+5+5=550 “====>” 545+5=550 “ level 125: klik “kaki ayam” dan” klik level 126”level 126: klik “bulan”level 127: sulit ya… aku tau klik aja *monosodium gultomat *level 128: mana yang palsu (buktinya mata yang tidak berkedip)level 129:  tulisan ‘asooooiiiyyyyy’maksudkuparampaa.net/rorrim.swflevel 130:  klik AB seperti gambar(level 114)level 131: perhatikan “INI” jangan berkedip, lalu memilih warmalevel 132: pillih ” DANAU”level 133: klik “HUMAN”level 134: Pillih”prancis”level 135: tekan “Y” di keyboard kamulevel 136: tulis”namtab”level 137: tekan ”enter 15x”           level 138: jawaban seperti ini
level 139 : tekan “spasi 10x”level 140 : tulis “888-423-4200”level 141 : tulis”pecasndahe”level 142 : pillih “12”level 143 : klik”hijau-kuning-merah-biru-kuning-ungulevel 144 : nah mudahkan ‘jangan betul yang penting agak salah saja…level 145 : tulis “ 145” truz “:’(” lalu  “i still love you babylevel 146 : tekan “\ dan / ” di keyboard kamulevel 147 : tombol “TAB”            kalau dijelaskan, setelah Di english kan. “rocket baby doll” trnyata, nama Band MUSE sebelum     MOUSE terbentuk. lalu, “Citizen erased” salah satu lagunya. liriknya “Teach us……” lanjutannya “to cheat”. kita dilarang untuk curang dengan menekan ( ctrl dan TAB ). diantara 2 itu lah, ternyata jawabanya adalah KLIK TABlevel 148 : tulis “password”  klik go 3xlevel 149 :  nah palunya tinggal di sulawesi  tapi mirip palu..
 level 150 : jawabannya  klik saja  klo gk taw  ,nih aku kasih gambar

level 151 :klik bola yang melalui tinggi nomor satulevel 152 : ada tertulis indo ” ada yang keliru . ====> ada yang keliru ?” nah ambil  yang di bagian atas 2level 153 :  klik VENUSlevel 154 : Pillih” 5 MB”level 155 : pillih”tembok raksasa cina”level 156 : kalo tau … pillih ajalevel 157 : jawaban “524287”level 158 : jawaban “AYE-AYE”level 159 : tulis ” yoi, tentu saja”level 160 : tulis”160 ” lalu ”falsification”level 161 : ikutin klik kiri  supaya gk kena game overlevel 162 : beda nih klik “=level 163 : ikutin ajalevel 164 : ketik”40”level 165 : ketik” kanan , bawah, kiri “level 166 : hmmm ada yang gk beres coba tekan “spasi , enter , enter , spasi”level 167 : ketik “13”level 168 : Pillih “saturnuslevel 169  : klik “169 ” pada tulisan level 169level 170  : ketik “parampaa”,  berhasil lolos , tapi berkurang 1 hati…level 171  : di drag aja  lalu ada Ova parampaa klik ajalevel 172  : dragnya merah sampai  penuh/fulllevel 173  : Klik “hati”level 174   : ketik” YESS!!” klo mundur  dapat kelihatan (parampaa say : YESS!! )level 175   : ada yang aneh klik aja               1) PASAL 24 yang no 3 a.               2) tetapi di no.4.               3) di maksud 3blevel 176 : klik mata 15xlevel 177 :        #000000= HITAM      #FFFF00=KUNING   #009900=HIJAU        #FF6600=ORANGE  #FFFFFF= PUTIH      #660066=UNGU        #0000FF=BIRU                                             #FF0000=MERAH        MERAH BIRU KUNING MERAH HIJAU
level 178 :  klik “+” tekan shift  “= “beberapa kali
level 179 : pillih ” jasminum sambac “level 180 : ketik “Sheffield”level 181 : pillih “6” ,level 182 :waduh ada error  tanpa lihat mouse ,gampang nik  klik kanan dan ikuti perintahlevel 183 : pillih ” telor”level 184 : ketik “Melayang”level 185 : klik “tikus “pada tulisan (miki tikus)level 186 : tulis” Mike”level 187 : klik “selandia baru” cari di buku ATLASlevel 188 : Klik” title“pada titiklevel 189 :a, e, i, o, u, h, k, l, m, n, p, w, and ` itu adalah huruf hawailevel 190 :klik “level 190”level 191 :pillih “7”level 192 : ketik #FF00F atau ff00flevel 193 :Tulis”BANDIT’level 194 :  ke arah kanan atau kiri biar  santai , lalu masuk ke arah hijaulevel 195 : ingat topi ultah “ucrut’ lalu klik  kado ada OVa nya…level 196 : tulis “aisenodni” karena di balik cermin ” indonesialevel 197 : kasih tau gampang  ketik harus  huruf besar “VWXYZ”level 198 : klik semua kepalalevel 199 : tulis” ucrut” level 200 :tulis ” Leucopsar rothschildi “level 201  : tekan 8 beberapa kalilevel 202 :  tulis “ helmezet level 203 :
PASSWORD    Level 123 : arjuna    Level 130 : flyingmen    Level 140 : tumpattu    Level 151 : tumatu    Level 161 : 161161    Level 171 : 117711    Level 179 : 179179    Level 187 : 118877
Baca Selengkapnya»»